CAPOFILA: Ecopack S.p.A.
COSTO: 343.020,00€
CONTRIBUTO: 102.906,00€
DURATA: 16 MESI
FINE PROGETTO: FEBBRAIO 2019
ABSTRACT: Il progetto consiste nello studio e realizzazione di un nuovo prodotto e un nuovo processo relativo a contenitori in materia cellulosa più film barriera per confezionamento prodotti grassi, secchi e acidi in MAP; attualmente i contenitori sono fatti in materiale plastico oppure carta più cornice in plastica incollata; l'innovazione consiste nell'avere un contenitore totalmente in carta e film barriera con bordo superiore piano saldabile perfettamente a tenuta. I contenitori in materia cellulosa avranno un loro sviluppo nelle tre seguenti categorie: freddo, forno microonde e forno tradizionale.
Ecopack Spa svilupperà l'idea progettuale, ricercherà i materiali idonei, effettuerà i test e preparerà un prototipo (per ogni categoria cioè freddo, forno microonde, forno tradizionale) con l’obiettivo di realizzare un nuovo prodotto innovativo non presente sul mercato e un nuovo processo tecnologico per lo stiramento della carta.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|