Grape, acronimo di Gruppo Ricerche Avanzate Per l'Enologia, è uno spin-off accademico dell'università di Torino, nato nel 2011 dall'idea di unire e sfruttare le competenze tecnico-scientifiche sviluppate all'interno dell'Università dai soci fondatori.
Lo scopo principale è quello di fornire ai clienti servizi completi e diversificati ed allo stesso tempo specifici ed innovativi checonsentano di coprire tutte le esigenze della filiera viti-vinicola, dalla fase agronomica, di valutazione biologica e fisiologica dei vigneti, alla fase qualitativa di analisi delle uve e dei vini.
Grape svolge analisi microbiologiche, chimiche e agronomiche e svolge servizi di ricerca e sviluppo per le aziende particolarmente innovative.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|