Il Centro Studi Assaggiatori, fondato nel 1990, si occupa unicamente di scienze sensoriali, nelle diverse forme e applicazioni, con particolare riferimento all’innovazione:
- svolge test di analisi sensoriale su prodotti e servizi per supportare l’innovazione, la produzione e il marketing;
- svolge ricerche sui consumatori per cogliere le tendenze sensoriali;
- costituisce sistemi sensoriali presso imprese e organismi di ogni genere;
- forma assaggiatori per qualsiasi merceologia e giudici di analisi sensoriale di ogni livello;
- produce innovazione avvalendosi della collaborazione con università e istituti di ricerca e mette a punto metodi che trasferisce a imprese e a organizzazioni;
- gestisce associazioni non profit che hanno nelle finalità statutarie l’analisi sensoriale (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, Istituto Nazionale Espresso Italiano, Assaggiatori Italiani Balsamico, Narratori del Gusto, Istituto Eccellenze Italiane Certificate, International Academy of Sensory Analysis, Istituto Internazionale Chocolier);
- è editore di riviste (L’Assaggio, Sensory News, Coffee Taster) e di libri (Psicofisiologia della percezione; Codici Sensoriale Vino, Grappa, Salumi, Olio di Oliva; Espresso Italiano Tasting e molti altri).
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
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