Aurora Naturale srl è una società che produce prodotti SENZA GLUTINE: prodotti dolci secchi da forno, come biscotti, frollini, crostate e torte, pasta secca all’uovo, pasta secca senza uovo, pasta fresca, pasta fresca ripiena, pasta fresca ripiena surgelata. Lo stabilimento è sito in piazza Cerea 4, in Mondovì. E’ attiva dall’anno 2014 ed attualmente impiega 5 dipendenti; nel 2018 ha generato un fatturato di circa 480.000 €.
Tutti i prodotti sono specificamente formulati per celiaci e notificati al Ministero della Salute: compaiono pertanto all’interno del registro nazionale dei prodotti che possono essere mutuabili per persone affette da celiachia. L’azienda utilizza solo materie prime NATURALMENTE PRIVE DI GLUTINE.
È molto attenta alla scelta di materie prime di qualità, privilegiando ove possibile prodotti locali. È suddivisa in due ambienti lavorativi: un laboratorio dedito alla produzione di pasta secca e fresca ed uno adibito alla produzione di dolci da forno come biscotti, meringhe e crostate. La shelf life totale della pasta fresca è di 40 giorni, mentre per la pasta secca è di 2 anni. I prodotti da forno variano da 9 a 12 mesi.
Aurora Naturale si occupa direttamente della commercializzazione. Il mercato principale di distribuzione è l’Italia. Il mercato estero rappresenta circa il 2% del fatturato dell’azienda. Considerata la breve shelf life del prodotto fresco, la sua distribuzione estera si limita all’intera Europa mentre la pesta secca e la pasticceria secca hanno potenzialità di distribuzione in tutto il mondo e, oltre all’Europa, il mercato principale è quello Statunitense.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|