Fondata dal movimento Slow Food e situata nel cuore enogastronomico della regione Piemonte, l’UNISG rappresenta un modello educativo unico, basato sulla didattica interdisciplinare, l’esperienza pratica e i viaggi di studio in tutto il mondo.
La peculiarità dei suo i corsi attrae studenti da decine di paesi diversi, interessati all’originale progetto formativo che coniuga studio e pratica, libri e testimonianze di vita, scienza, cultura manageriale, sapere artigiano e contadino, oltre all’esperienza dei viaggi didattici, che favoriscono l’incontro con chi produce, le aziende dell’agro-alimentare, i territori di ogni regione del pianeta e le culture tradizionali.
L’Università è sostenuta da oltre 130 Aziende del settore agro-alimentare e Istituzioni che supportano le attività di ricerca e partecipano attivamente alla vita dell’Ateneo. Queste Aziende e Istituzioni costituiscono l’Associazione Amici e il Club dei Partner strategici dell’Università di Scienze Gastronomiche.
L’offerta didattica
Corsi di laurea:
Laurea triennale in Scienze Gastronomiche (in italiano e inglese)
Laurea magistrale in Gestione del patrimonio gastronomico e turistico (in italiano)
Master:
Master in Food Culture and Communications: Marketing and Sustainability of High-Quality Products (in inglese)
Master of Gastronomy: Food in the World. Food Cultures and Mobility (in inglese)
Master of Gastronomy: Food in the World. Food Ecologies and Sovereignty (in inglese)
Master in Italian Wine Culture (in inglese)
Corsi di Alta Formazione:
Master in Cucina Slow: Teoria e Pratiche della Sostenibilità Gastronomica (in italiano)
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|