• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Aderenti

La Gentile s.r.l.


La Gentile s.r.l. nasce nel 1964 dall’intuizione di Carlo Canova e Caterina Ferrari di proporsi sul mercato della gelateria e della pasticceria con i semilavorati di nocciola.
Nel 1973 l’Azienda si trasferisce nel nuovo stabilimento di Via Bergolo, dove ancora oggi ha sede. Nel corso degli anni la particolare attenzione all’innovazione ha permesso all’azienda di mantenersi al passo con gli ultimi ritrovati tecnici per garantire una sempre maggiore qualità e sicurezza del prodotto.
Nel 1984, per controllare meglio la filiera ed assicurare gli standard qualitativi elevati sempre ricercati, nasce La Gentile Sgusciatura, il reparto dove avviene lo stoccaggio delle nocciole in guscio, tutti i processi dalla sgusciatura alla cernita, fino al confezionamento del prodotto sgusciato.
Nel 2004 viene realizzato un nuovo magazzino di 1500mq, nei quali trovano posto 3 celle a temperatura ed umidità controllate per un volume totale di stoccaggio di 1500mc.
Nel 2008 La Gentile s.r.l. ottiene, prima in assoluto nel suo settore, le certificazioni BRC, IFS ed ISO22000, i più alti standard qualitativi e di sicurezza alimentare, sostituiti nel 2013 dalla più recente FSSC, trend condiviso oggi dai maggiori operatori del settore alimentare a livello mondiale.
Dal 2009 l’Azienda ha aderito anche agli standard previsti dai Regolamenti CE 834/07 e CE 889/08 relativi al metodo di produzione Biologico.

Nel corso degli anni l’azienda ha affrontato diverse sfide, passando da una pura produzione di semilavorati di nocciole, all’allungamento della filiera, all’allargamento del ventaglio delle referenze aggiungendo di volta in volta i prodotti pralinati, i dragée, le paste pralinate, le creme ed i semilavorati di altra frutta a guscio. Oggi si sta intraprendendo un nuovo corso verso prodotti a maggiore contenuto tecnico e funzionale.

La filosofia Aziendale è sempre stata quella di essere pienamente rivolti alla soddisfazione del Cliente, non solo con un prodotto di altissima qualità, ma anche di estrema personalizzazione, precisione nelle realizzazioni, puntualità nelle consegne, supporto sia tecnico nello sviluppo dei prodotti che per l’etichettatura ed il confezionamento nonché tutto quanto riguarda le normative cogenti e volontarie che ruotano attorno ai propri prodotti.

 

SITO WEB





September 2023
LunMarMerGioVenSabDom
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
October 2023
LunMarMerGioVenSabDom
1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627
FABBRICHE APERTE REGIONE PIEMO
2829
3031

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO