Venerdì 31 luglio 2020 alle ore 10,30 sulla pagina Facebook dell’ITS Agroalimentare per il Piemonte si è tenuta la diretta per la Proclamazione dei diplomati del corso, la mattinata di festa virtuale dedicata agli studenti, ai famigliari, ai docenti del corso e alle aziende presso le quali i 25 neo-diplomati hanno svolto gli stage durante il percorso. È stato un momento diverso, a tratti strano, ma carico di altrettanta emozione. La diretta si è aperta con i tradizionali saluti del presidente dell’ITS Agroalimentare, Dott. Fabrizio Berta, cui è seguito l’intervento del dirigente dell’Ufficio Scolastico Regionale per il Piemonte, Prof. Franco Francavilla, e a concludere il Dott. Giorgio Diquattro, direttore della Fondazione ITS Agroalimentare. Sono intervenuti il Presidente della commissione dell’esame di stato il Prof. Michele Antonio Fino e Vice presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Silvio Barbero.
Il percorso ha formato Tecnici della Trasformazione Ortofrutticola, figura professionale che nasce per seguire, coordinare e presiedere i processi della trasformazione agroalimentare ortofrutticola e tutte le attività annesse ad essa. Il corso offre la possibilità di lavorare sia nelle industrie agroalimentari, agro-industriali, nelle piccole medie imprese del settore così come la possibilità di gestire una propria attività. I due anni di corso sono stati anche un’opportunità per svolgere il periodo di pratica obbligatorio per l’iscrizione nell’albo professionale degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|