Nei primi anni ‘50 la famiglia Frandino fonda Sedamyl, in origine semplice distilleria di frutta (Seda). Sin dalle origini l’azienda cresce e si sviluppa sul mercato coerentemente con i suoi valori. Diventa leader italiana nella trasformazione del grano in ingredienti utilizzati nell’industria alimentare, nella fermentazione e nella produzione di carta. Una posizione di primo piano, rafforzata negli anni attraverso sinergie con importanti realtà internazionali di settore.
Per Sedamyl innovazione è sinonimo di ricerca e sviluppo costanti. Questa strategia si esplica attraverso l’utilizzo di tecnologie di ultime generazioni che assicurano elevati indici di eco-compatibilità accanto ai più alti standard qualitativi di prodotto. Sin dai primi anni '90 Sedamyl ha introdotto un ciclo di co-generazione che garantisce la produzione di energia elettrica e termica, con elevata efficienza e massima eco-sostenibilità. La naturalezza delle materie prime e delle sostanze trattate, il riutilizzo di tutti i derivati di produzione minimizzano gli scarti senza rischi per l'ambiente.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|