L’Accademia Italiana della Birra è una associazione culturale senza scopo di lucro fondata con lo scopo di valorizzare le produzioni di questa bevanda e contribuire alla diffusione di un corretto stile di consumo e di sana alimentazione.
Tra gli altri scopi da realizzare nel prossimo futuro, si annoverano l’attività di studio, ricerca, valorizzazione e promozione della birra di qualità, la creazione di banche dati e di centri di informazione, lo sviluppo di sinergie con le rappresentanze del mondo accademico, agricolo, industriale, istituzionale e politico, la collaborazione a livello nazionale ed internazionale con altri enti ed organismi di settore. Inoltre, sono contemplate iniziative per la tutela dell’originalità dei prodotti alimentari, tra cui la difesa dalla contraffazione e dai falsi commerciali, e la promozione dello sviluppo di filiere di produzione e commercializzazione nell’ambito del settore birrario, che favoriscano la valorizzazione dei prodotti agricoli e delle materie prime con forte legame con il territorio di origine.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|