• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77

Obiettivi e Aree Tematiche del Polo

 

L’obiettivo del Polo di Innovazione AGRIFOOD è quello di assistere le imprese aderenti nella richiesta di finanziamento di misure dedicate (progetti di ricerca e innovazione, studi di fattibilità e servizi), favorendo la partecipazione diretta di queste ultime ai progetti di ricerca e innovazione ed agevolandone il contatto con il mondo delle università/centri di ricerca regionali ed in ambito europeo ed internazionale.

In maniera sostanziale, la connotazione delle innovazioni proposte nell’ambito del Polo AGRIFOOD risponde alle seguenti caratteristiche:

  •     Applicabilità ad ampio spettro, con impatto diretto sull’intera filiera, e più significativamente sui prodotti finiti;
  •     Eco-sostenibilità delle tecnologie e metodiche proposte;
  •     Miglioramento salutistico (da prodotto alimentare ad alimento funzionale) e di durata dei prodotti finiti;
  •     Rispetto dell’etica produttiva anche in sistemi intensivi di produzione (colture ed allevamento);
  •     Attenzione agli aspetti concatenati: qualità materia prima - qualità (salute) consumatore finale, benessere animale - benessere consumatore finale;
  •     Tracciabilità, fortemente interconnessa con la percezione della sicurezza del prodotto alimentare.

Aree Tematiche

 


 


August 2022
LunMarMerGioVenSabDom
1
Torino Palcoscenico dell'Elett
234567
89101112
Chiusura estiva
1314
15161718192021
22232425262728
293031
September 2022
LunMarMerGioVenSabDom
1234
5
Il progetto Typicalp cerca un
6
Open day dell'ITS Agroalimenta
7
Serie di incontri per la trans
891011
12131415161718
1920
Il Polo al Salone del Gusto 20
212223
Innovazione nella produzione d
2425
2627282930

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO