• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Aderenti

Caseificio Rosso SRL


Quattro generazioni si sono tramandate la memoria storica della tradizione casearia delle valli alpine biellesi.
Nel corso di più di 120 anni, amore per la propria terra e passione per creare i formaggi, si sono concretizzati in una produzione eccellente. L’esperienza di assaporare un formaggio tipico acquista così un valore culturale. È un viaggio nella civiltà del passato che ci trasmette valori e conoscenze importanti per il futuro.

I formaggi sono l’espressione di una filiera controllata: dal latte alla stagionatura, fino alla tavola del consumatore, questo assicura la massima qualità e la costanza del prodotto finito.

Dai pascoli alla tavola, ogni forma è seguita passo a passo dalle mani esperte di chi fa del suo lavoro una passione. Nei formaggi si incontrano due storie: quella della terra, dell’erba e dei fiori e quella dell’uomo con gli animali. Ogni giorno viene raccolto il latte fresco da piccole aziende d'allevamento, scelte per la tradizionalità del lavoro, l'amore e la dedizione per i loro animali. Questa preziosa materia prima, viene trasportata al caseificio, dove il formaggio, prodotto con i metodi tradizionali, prende forma. Il viaggio continua nelle fresche cantine di stagionatura dove completerà la maturazione. Il controllo completo sulla filiera permette così di garantire l’identità e la qualità dei prodotti.

 

SITO WEB





April 2022
LunMarMerGioVenSabDom
1
Textile Innovation day & Smart
23
45678910
11121314151617
18192021222324
2526
Laboratorio di Innovazione Sha
27282930
May 2022
LunMarMerGioVenSabDom
1
23456
Associazione Terre dei Savoia
78
9101112131415
Storie Del Polo Agrifood - Nat
16
20 Maggio - TAVOLA ROTONDA ON
1718
Circular4.0: il toolkit per la
1920
Ricerca personale - M.I.A.C. S
2122
23242526272829
3031

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO