Il Polo AGRIFOOD e l’Associazione Cibo & Territorio mercoledì 19 aprile hanno organizzato l’evento “Frutta da Degustare” nell’ambito del progetto FOODRIDE, finanziato dal PSR Regione Piemonte Misura 16.1.1.
È stata condotta una degustazione guidata da parte di assaggiatori dell’O.N.A.Frut, Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Frutta, con l’obiettivo di valutare le caratteristiche sensoriali di tre diverse varietà di mele: Golden, Fuji e Tessa.
La degustazione è stata un’occasione per far conoscere ai consumatori le ricchezze del territorio e le proprietà organolettiche della frutta. Le varietà di mele proposte, fornite dalla Cooperativa Agricola Albifrutta, sono tutte coltivate nel cuneese.
L’incontro, ospitato da Oasi Giovani, si è tenuto presso il Palazzo Longis a Savigliano.
Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
|