• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Linea PASS

Studio di fattibilità SELF BEER - Studio e messa a punto di un dispositivo di tipo Dip-Slide per l'analisi "on site" della birra

Linea 2


 CAPOFILA: Grape srl 

 

COSTO: 69.255,50 euro

CONTRIBUTO: 34.627,75 euro 

 

Durata progetto: 12 mesi

 

 

ABSTRACT

Obiettivo del presente studio di fattibilità sarà quello di pensare, studiare e mettere a punto un dispositivo per il rilevamento dei microrganismi contaminanti della birra che rispecchi le esigenze dei micro birrifici, unendo terreni di crescita altamente specifici e ottimizzati per la ricerca dei lieviti e batteri di interesse ad un sistema di detection pratico e autonomo. L’idea è quella di dotare i mastrobirrai di un sistema per indagare in autonomia la presenza dei suddetti microrganismi in tutte le fasi di produzione della birra, ad un costo contenuto e senza la necessità di attrezzature specifiche o personale specializzato, così garantendo birre di maggiore qualità. 





September 2022
LunMarMerGioVenSabDom
1234
5
Il progetto Typicalp cerca un
6
Open day dell'ITS Agroalimenta
7
Serie di incontri per la trans
891011
12131415161718
1920
Il Polo al Salone del Gusto 20
212223
Innovazione nella produzione d
2425
2627282930
October 2022
LunMarMerGioVenSabDom
12
345
Giornata della Ricerca UNISG
6789
1011121314
Storie Del Polo Agrifood - Exp
1516
17
Chi ha detto che le piccole az
181920212223
2425
EVENTO DI LANCIO del SISTEMA D
2627282930
31

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO