Cos'è il Polo
Il Polo AGRIFOOD è un aggregato di imprese (piccole, medie e grandi), enti di ricerca, laboratori, associazioni che operano nel settore agroalimentare, costituito sotto forma di Associazione Temporanea di Scopo, di cui M.I.A.C. è mandatario senza rappresentanza, per realizzare azioni comuni di ricerca, sviluppo, innovazione, trasferimento tecnologico.
La missione del Polo AGRIFOOD è:
- interpretare la domanda di innovazione da parte delle aziende piemontesi del comparto agroalimentare
- agevolare l'accessibilità a servizi avanzati per migliorare la competitività dell'agro-industria piemontese nel breve e medio termine
- favorire, attraverso l’innovazione, l’internazionalizzazione necessaria a vincere le sfide presentate dall’evoluzione del trend del mercato
Per raggiungere questi ambiziosi obiettivi il Polo AGRIFOOD coinvolge le imprese ed i consorzi di filiera agro-industriale in ambito regionale, le università, i principali centri di ricerca e laboratori presenti sul territorio piemontese attivi nel settore agroalimentare.
Cosa fa il Polo AGRIFOOD
Opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.
Quali servizi offre il Polo
- Messa in rete di idee innovative nel settore agroalimentare
- Supporto al reperimento dei finanziamenti per l’innovazione in ambito agroalimentare
- Servizi di trasferimento tecnologico con approcci sostenibili in ambito agroalimentare: confezionamento e shelf-life dei prodotti, sviluppo di prodotti e innovazione di processo, sanitizzazione e sicurezza alimentare
- Promozione dell’innovazione e animazione mediante organizzazione di eventi, seminari, corsi e incontri tra aziende a livello regionale, nazionale ed internazionale