• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
News del Polo

Polo AGRIFOOD ospite della Regione Piemonte


LA BIOECONOMIA CIRCOLARE: ESPERIENZE E PROSPETTIVE IN PIEMONTE

 

Mercoledì 3 Aprile, la Regione Piemonte ha organizzato l’evento “Bioeconomia circolare. Esperienze e prospettive in Piemonte”. Un’occasione per presentare le strategie di sviluppo sostenibile messe in campo dalla Regione Piemonte e dai Poli di Innovazione per aiutare la transizione del mondo imprenditoriale ad un modello di economia circolare capace di garantire crescita e continuità.

All’evento, tra i relatori, in rappresentanza del Sistema Poli di Innovazione Piemonte, è stato invitato Dario Vallauri, responsabile del Polo AGRIFOOD .

La partecipazione dei Poli di Innovazione a questa giornata è importante perché permette di analizzare la collaborazione tra mondo imprenditoriale e tecnico-scientifico capace di realizzare modelli virtuosi di bioeconomia circolare.

La circolarità dei sistemi produttivi permette un’ottimizzazione del lavoro che diventa più efficiente, limita l’uso delle risorse perché basato sul recupero continuo, valorizza l’intero ciclo lavorativo e crea nuove opportunità di sviluppo di filiere di produzione.  

La bioeconomia circolare ha degli effetti significativi su tutti i settori industriali ed economici perché risponde in modo concreto al bisogno di un’economia che cresce a livello globale ma è sostenibile.

Iscrizioni aperte qui





Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO