• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Linea PASS

Studio di fattibilità SELF BEER - Studio e messa a punto di un dispositivo di tipo Dip-Slide per l'analisi "on site" della birra

Linea 2


 CAPOFILA: Grape srl 

 

COSTO: 69.255,50 euro

CONTRIBUTO: 34.627,75 euro 

 

Durata progetto: 12 mesi

 

 

ABSTRACT

Obiettivo del presente studio di fattibilità sarà quello di pensare, studiare e mettere a punto un dispositivo per il rilevamento dei microrganismi contaminanti della birra che rispecchi le esigenze dei micro birrifici, unendo terreni di crescita altamente specifici e ottimizzati per la ricerca dei lieviti e batteri di interesse ad un sistema di detection pratico e autonomo. L’idea è quella di dotare i mastrobirrai di un sistema per indagare in autonomia la presenza dei suddetti microrganismi in tutte le fasi di produzione della birra, ad un costo contenuto e senza la necessità di attrezzature specifiche o personale specializzato, così garantendo birre di maggiore qualità. 





November 2018
LunMarMerGioVenSabDom
1234
56
Primo laboratorio sensoriale d
7891011
12131415161718
1920
Verso il nuovo sistema dei con
2122232425
2627282930
December 2018
LunMarMerGioVenSabDom
12
345
Assemblea Annuale Polo AGRIFOO
6789
10111213141516
17181920
Bando PRISM-E: Nuovo Bando Pol
21
Gli ITS in Piemonte: una risor
2223
24252627282930
31

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO