• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Aderenti

Associazione degli studenti e dei laureati nelle scienze e nelle tecnologie alimentari dell'università di torino - Associazione tecno.Food


L'Associazione degli Studenti e dei Laureati nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari dell’Università di Torino, indicata abbreviatamente con la sigla TECNO.FOOD, è un' associazione culturale non riconosciuta, senza fini di lucro.

L’Associazione, direttamente o tramite accordi o convenzioni con altre Associazioni o con Regioni, Enti locali, Università, Fondazioni, Enti di ricerca, Imprese, svolge attività a favore dei propri soci per la valorizzazione delle professionalità dei nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari. In particolare, coerentemente con i propri scopi statutari, l’Associazione si pone i seguenti obiettivi:

  • favorire il placement dei laureati nei settori dell’agroalimentare;
  • favorire i rapporti e le relazioni tra gli associati, per un utile scambio di conoscenze ed esperienze;
  • favorire la diffusione delle informazioni e facilitare l’aggiornamento tramite l’organizzazione di convegni, congressi, seminari, visite in aziende agroalimentari e tavole rotonde;
  • organizzare corsi di formazione e stage;
  • stimolare le relazioni e la collaborazione con l’Università di Torino, Enti accademici, Istituti scolastici, Regioni, Fondazioni, Enti di ricerca pubblici e privati, Imprese per promuovere coerenti sinergie per una proficua affermazione ed un corretto sviluppo della figura professionale dei laureati in Tecnologie alimentare nel territorio locale e nazionale;
  • diffondere la conoscenza presso le Imprese che operano nel settore agroalimentare delle competenze e profili culturali e professionali dei laureati nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari;
  • creare un supporto allo studente o al laureato nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari nell’arricchimento della propria cultura nel settore agroalimentare;
  • offrire informazioni, notizie, dati e documentazioni utili allo svolgimento ed allo sviluppo delle attività degli associati;
  • promuovere opere ed iniziative per la valorizzazione del settore agroalimentare a livello locale, nazionale ed internazionale;
  • favorire l’interazione e la comunicazione tra i diversi settori in ambito agroalimentare;
  • interagire con Associazioni (nazionali ed internazionali) che si propongono fini analoghi;
  • pubblicare bollettini di informazione ed altra documentazione di interesse;
  • intraprendere ogni forma di attività compatibile con gli scopi statutari ed approvata dal Consiglio Direttivo.

 





Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO