Aderenti
Associazione degli studenti e dei laureati nelle scienze e nelle tecnologie alimentari dell'università di torino - Associazione tecno.Food
L'Associazione degli Studenti e dei Laureati nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari dell’Università di Torino, indicata abbreviatamente con la sigla TECNO.FOOD, è un' associazione culturale non riconosciuta, senza fini di lucro.
L’Associazione, direttamente o tramite accordi o convenzioni con altre Associazioni o con Regioni, Enti locali, Università, Fondazioni, Enti di ricerca, Imprese, svolge attività a favore dei propri soci per la valorizzazione delle professionalità dei nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari. In particolare, coerentemente con i propri scopi statutari, l’Associazione si pone i seguenti obiettivi:
- favorire il placement dei laureati nei settori dell’agroalimentare;
- favorire i rapporti e le relazioni tra gli associati, per un utile scambio di conoscenze ed esperienze;
- favorire la diffusione delle informazioni e facilitare l’aggiornamento tramite l’organizzazione di convegni, congressi, seminari, visite in aziende agroalimentari e tavole rotonde;
- organizzare corsi di formazione e stage;
- stimolare le relazioni e la collaborazione con l’Università di Torino, Enti accademici, Istituti scolastici, Regioni, Fondazioni, Enti di ricerca pubblici e privati, Imprese per promuovere coerenti sinergie per una proficua affermazione ed un corretto sviluppo della figura professionale dei laureati in Tecnologie alimentare nel territorio locale e nazionale;
- diffondere la conoscenza presso le Imprese che operano nel settore agroalimentare delle competenze e profili culturali e professionali dei laureati nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari;
- creare un supporto allo studente o al laureato nelle Scienze e nelle Tecnologie alimentari nell’arricchimento della propria cultura nel settore agroalimentare;
- offrire informazioni, notizie, dati e documentazioni utili allo svolgimento ed allo sviluppo delle attività degli associati;
- promuovere opere ed iniziative per la valorizzazione del settore agroalimentare a livello locale, nazionale ed internazionale;
- favorire l’interazione e la comunicazione tra i diversi settori in ambito agroalimentare;
- interagire con Associazioni (nazionali ed internazionali) che si propongono fini analoghi;
- pubblicare bollettini di informazione ed altra documentazione di interesse;
- intraprendere ogni forma di attività compatibile con gli scopi statutari ed approvata dal Consiglio Direttivo.