• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Linea PASS

Studio di fattibilità SELF BEER - Studio e messa a punto di un dispositivo di tipo Dip-Slide per l'analisi "on site" della birra

Linea 2


 CAPOFILA: Grape srl 

 

COSTO: 69.255,50 euro

CONTRIBUTO: 34.627,75 euro 

 

Durata progetto: 12 mesi

 

 

ABSTRACT

Obiettivo del presente studio di fattibilità sarà quello di pensare, studiare e mettere a punto un dispositivo per il rilevamento dei microrganismi contaminanti della birra che rispecchi le esigenze dei micro birrifici, unendo terreni di crescita altamente specifici e ottimizzati per la ricerca dei lieviti e batteri di interesse ad un sistema di detection pratico e autonomo. L’idea è quella di dotare i mastrobirrai di un sistema per indagare in autonomia la presenza dei suddetti microrganismi in tutte le fasi di produzione della birra, ad un costo contenuto e senza la necessità di attrezzature specifiche o personale specializzato, così garantendo birre di maggiore qualità. 





December 2022
LunMarMerGioVenSabDom
1
NUOVI PROGETTI INTEGRATI DI FI
2
Storie Del Polo Agrifood - Ene
34
567
Assemblea Polo AGRIFOOD - 16 D
891011
12131415161718
19202122
Lo staff di MIAC-Polo AGRIFOOD
232425
262728293031
January 2023
LunMarMerGioVenSabDom
1
234
Partecipa alla Scoperta Impren
5678
9
NUOVO CALENDARIO DEI CORSI DI
10
Packaging per il food: webinar
1112131415
1617181920
Storie Del Polo Agrifood - Par
2122
23242526272829
3031

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO