• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
Aderenti

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche


Fondata dal movimento Slow Food e situata nel cuore enogastronomico della regione Piemonte, l’UNISG rappresenta un modello educativo unico, basato sulla didattica interdisciplinare, l’esperienza pratica e i viaggi di studio in tutto il mondo.

La peculiarità dei suo i corsi attrae studenti da decine di paesi diversi, interessati all’originale progetto formativo che coniuga studio e pratica, libri e testimonianze di vita, scienza, cultura manageriale, sapere artigiano e contadino, oltre all’esperienza dei viaggi didattici, che favoriscono l’incontro con chi produce, le aziende dell’agro-alimentare, i territori di ogni regione del pianeta e le culture tradizionali.

L’Università è sostenuta da oltre 130 Aziende del settore agro-alimentare e Istituzioni che supportano le attività di ricerca e partecipano attivamente alla vita dell’Ateneo. Queste Aziende e Istituzioni costituiscono l’Associazione Amici e il Club dei Partner strategici dell’Università di Scienze Gastronomiche.

L’offerta didattica
Corsi di laurea:
Laurea triennale in Scienze Gastronomiche (in italiano e inglese)
Laurea magistrale in Gestione del patrimonio gastronomico e turistico (in italiano)

Master:
Master in Food Culture and Communications: Marketing and Sustainability of High-Quality Products (in inglese)
Master of Gastronomy: Food in the World. Food Cultures and Mobility (in inglese)
Master of Gastronomy: Food in the World. Food Ecologies and Sovereignty (in inglese)
Master in Italian Wine Culture (in inglese)

Corsi di Alta Formazione:
Master in Cucina Slow: Teoria e Pratiche della Sostenibilità Gastronomica (in italiano)

 

SITO WEB





Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO